Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.input_encoding is deprecated in /home/jaimelab/public_html/application/libraries/Engine/Application.php on line 314

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.output_encoding is deprecated in /home/jaimelab/public_html/application/libraries/Engine/Application.php on line 315

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /home/jaimelab/public_html/application/libraries/Engine/Application.php on line 316

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.input_encoding is deprecated in /home/jaimelab/public_html/application/modules/Core/Bootstrap.php on line 33

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.output_encoding is deprecated in /home/jaimelab/public_html/application/modules/Core/Bootstrap.php on line 34

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /home/jaimelab/public_html/application/modules/Core/Bootstrap.php on line 35
Jaimelabouffe.ca - Pour les passionnés de Bouffe. - JaimelesRecettes - Consulter les Recettes

Recherche de recettes

 

  •  
  •  

Recettes par catégories

Mots-clés populaires (80)

Recettes les plus commentées

Recettes trouvées

181 recettes trouvées.
Vue en tableau
Vue en Liste
  • 30 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 0 j'aime
    Afin de cuisiner en gros, l'idée première est de faire une sauce à spaghetti! Ainsi, on en a pour longtemps dans les lunchs e...  plus
  • 30 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 0 j'aime
    Carpaccio est le nom international d'un plat typique du Piémont "la carne all'albese".
  • 30 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 0 j'aime
    Ces frites sont vraiment croustillantes, comme si elles avaient été cuites dans la friteuse, mais sans tout le gras!
  • 30 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 0 j'aime
    Pour les fêtes d'enfants, innovez en cuisinant ce dessert amusant!
  • 30 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 1 j'aime
    On a beau vouloir cuisiner originalement, certaines fois la simplicité suffi afin d'offrir de bonnes saveurs! Comme ce classi...  plus
  • 30 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 1 j'aime
    La saison du homard s'en vient à grand pas pour notre bonheur! Afin d'impressionner et de sortir des repas ordinaires servant...  plus
  • 30 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 1 j'aime
    Parfait pour les chaudes journées de printemps ou d'été, lorsque l'on veut un repas léger et délicieux!
  • 29 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 12 likes
    Pour un souper simple et savoureux!
  • 29 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 19 likes
    Après l'entrainement, le shake de protéines m'est rendu indispensable afin de rapidement reprendre l'énergie dépensée!
  • 29 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 19 likes
    Le poisson ainsi préparé est bon chaud et froid, donc on met les restes au réfrigérateur dans un contenant non couvert doublé...  plus
  • 29 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 19 likes
    Amateurs de pommes et de caramel, vous avez sûrement déjà achetés ce gâteau, mais lorsqu'il est fait maison il est décadent!
  • 29 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 18 likes
    Ces petits gâteaux sont parfaits pour l'Halloween!
  • 29 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 18 likes
    Une recette typiquement italienne qui peut accompagner n'importe quel plat de pâtes!
  • 28 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 27 likes
    Cette recette vous dépannera cet été lors de BBQ! Recette spéciale rappelant le goût de la marinade du restaurant Casa Grecque!
  • 28 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 1 commentaire, 0 évaluation , , 27 likes
    Faite sur la pâte feuilletée, ce petit changement rend la recette totalement appétissante tout en restant simple!
  • 28 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 9 likes
    Pour ajouter des légumes à ceux qui ont envie d'une fondue, mais qui trouvent celles au fromage suisse apportent peu de nutri...  plus
  • 28 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 9 likes
    Excellente collation santé en après-midi au travail ou à l'école!
  • 28 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 27 likes
    Une variante du crab cake beaucoup moins dispendieuse et tout aussi délicieuse. Idéale en entrée pour plusieurs invités ou en...  plus
  • 28 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 16 likes
    La morue est un poisson à chair maigre riche en protéines, en vitamine B-12 et en sélénium, un minéral actif dans la préventi...  plus
  • 27 avril 2014 - publié par Rachel Fontaine, 0 commentaire, 0 évaluation , , 0 j'aime
    Un poisson moelleux simplement poêlé et nappé d’une sauce crémeuse au citron et à l’estragon. Un repas vite fait et savoureux...  plus
  • 25 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 14 likes
    Une omelette au four facile pour amener le goût de la cabane à sucre chez vous!
  • 25 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 14 likes
    Un dessert fruité tout à fait délicieux!
  • 25 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 6 likes
    Pour une recette différente des saucisses, à servir aux convives lors des séries du hockey!
  • 25 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 6 likes
    Une excellente collation nutritive! Tellement mieux que les muffins commerciaux!
  • 25 avril 2014 - publié par Rachel Fontaine, 0 commentaire, 0 évaluation , , 0 j'aime
    Si vous aimez la cuisine fusion et les saveurs des épices indiennes, vous apprécierez sûrement ces pâtes agrémentées de pomme...  plus
  • 24 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 8 likes
    La noix de coco grillée dans cette recette a une texture molle de caramel et de noix, ce qui la rend d'autant plus délicieuse!
  • 24 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 8 likes
    Plat de la cuisine Italo-Américaine. On le garnit habituellement avec quelques pois verts pour y mettre de la couleur, mais o...  plus
  • 24 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 3 likes
    Pour les amateurs de chili, vous y trouverez les protéines recherchées!
  • 24 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 16 likes
    Très bonne recette, goût sucrée et piquant à la fois.
  • 24 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 23 likes
    Etes vous accro aux yogourts? J'en ai toujours besoin d'un pour accompagner mon diner ou souper!
  • 24 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 23 likes
    Qui ne s'est jamais laissé tenté par un gâteau pour le déjeuner? Celui-ci est bon pour la santé, donc faites-vous plaisir! On...  plus
  • 23 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 19 likes
    Avec des restants de cheddar vieillit, il est facile de les passer pour cette recette! Très bons servis au brunch ou en entrée!
  • 23 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 0 j'aime
    Avec des restants de cheddar vieillit, il est facile de les passer pour cette recette! Très bons servis au brunch ou en entrée!
  • 23 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 7 likes
    Il vous reste de la pâte feuilletée de votre brunch de Pâques et vous ne savez pas quoi en faire? Cette délicieuse recette vo...  plus
  • 23 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 19 likes
    Essayez ce plat d'origine Créole pour changer la routine de vos soupers!
  • 23 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 22 likes
    Pour une viande tendre qui se défait à la fourchette avec un profil de saveur classique de la cuisine italienne.
  • 23 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 26 likes
    Incontournables des soirées hockey entre amis, les ailes de poulet s'imposent sur nos tables!
  • 23 avril 2014 - publié par Rachel Fontaine, 0 commentaire, 0 évaluation , , 0 j'aime
    Un lapin tendre et fondant digne d’un repas pascal, cette fois parfumé aux pommes et aux épices indiennes. Pas surprenant que...  plus
  • 23 avril 2014 - publié par Rachel Fontaine, 0 commentaire, 0 évaluation , , 0 j'aime
    Il est rare qu’une semaine se passe sans que ce poisson se retrouve dans nos assiettes, le saumon est souvent en promotion da...  plus
  • 21 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 10 likes
    Le lendemain de Pâques ou de n'importe quelle occasion spéciale, vous n'aurez sûrement pas envie d'un gros repas fastidieux e...  plus
  • 18 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 27 likes
    Cette marinade est aussi bonne accompagnée de brochettes que sur du poulet BBQ!
  • 18 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 11 likes
    Salade très nutritive en plus d'avoir un mélange de saveurs exquis!
  • 18 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 15 likes
    Mmm le chocolat! Toujours bon avec tout et tellement appétissants dans ces muffins! Joyeuse Pâques!
  • 18 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 16 likes
    Ces choux, que l'on nomme aussi gougères, font d'excellentes collations seuls ou farcis que l'on peut servir comme bouchées s...  plus
  • 17 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 31 likes
    Voici une alternaltive plus santé qu'une crème glacée, excellente pour le temps chaud!
  • 17 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 8 likes
    Cette limonade fera fureur lors de la saison estivale, avec son goût rafraîchissant!
  • 17 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 7 likes
    Cette recette est une variante d'un classique québécois, mais avec un peu plus de sauce sucrée.
  • 16 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 17 likes
    Servies au déjeuner avec des morceaux de fruits, 2 tranches de bacon ou de jambon frais, et bien sûr, garnir de beurre et de ...  plus
  • 16 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 12 likes
    Le radis aurait des bienfaits sur la santé puisqu'il est riche en potassium, en vitamine C et en fibres. On attribue particul...  plus
  • 16 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 12 likes
    Plusieurs servent des repas typiques de cabanes à sucre lors des célébrations de Pâques! Testez cette recette et votre brunch...  plus
  • 15 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 23 likes
    Ma recette de poulet au riz préférée!
  • 15 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 23 likes
    Comme c'est la nouvelle année Thailandaise qui débute, je vous conseille ce plat piquant, pour les vrais amateurs!!
  • 15 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 23 likes
    Amateurs de piquant, ce plat typiquement mexicain est pour vous!
  • 15 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 23 likes
    Pas besoin de mentionner à quel point j'ai hâte à la saison du BBQ pour pouvoir cuisiner ces délices!
  • 15 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 27 likes
    Idéal pour fourrer les choux à pâtisserie au lieu d'utiliser de la crème.
  • 15 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 32 likes
    Il n'est pas nécessaire de toujours manger des gâteaux ou pâtisseries pour dessert, ces fruits se mangent tous seuls tout en ...  plus
  • 15 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 32 likes
    Un classique chocolaté au goût de café pour la fin de semaine de Pâques!
  • 15 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 1 j'aime
    Un apéro qui vous fera chavirer fait maison, pour recevoir les proches ou pour s'offrir un petit plaisir!
  • 15 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 3 likes
    Ces soufflés feront merveille. On peut les préparer jusqu'à 48 heures à l'avance; il ne reste plus qu'à les réchauffer!
  • B52
    15 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 2 likes
    Pour célébrer Pâques, accompagnez donc votre dessert d'un digestif alcoolisé vraiment délicieux!
  • 15 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 2 likes
    Que ce soit pour le déjeuner ou pour un souper rapide, les oeufs sont très nourrissants et délicieux!
  • 15 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 1 j'aime
    Une entrée parfaite pour Pâques ou pour occasions entre amis, à accompagner de crudités, de nachos ou de morceaux de pains baguettes.
  • 14 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 32 likes
    Pour apporter une portion de fruits à vos déjeuners!
  • 14 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 17 likes
    Les arancini sont des spécialités culinaires de Sicile. Ils se présentent sous la forme d´une boule de riz, d´un diamètre de ...  plus
  • 14 avril 2014 - publié par Rachel Fontaine, 0 commentaire, 0 évaluation , , 0 j'aime
    C’était la première fois que je cuisinais des jarrets de porc avec quelques ingrédients de la cuisine italienne. Nous avons é...  plus
  • 14 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 18 likes
    Le meilleur des deux mondes: la saveur chaude et riche du curry dans un potage sans cuisson prêt en quelques minutes.
  • 14 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 18 likes
    Voici un croisement entre le fameux chocolat "cherry blossom", et les brownies crus. Cette recette santé qui prend moins de 1...  plus
  • 14 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 7 likes
    Ces chips sont irrésistibles, surtout lorsqu’elles viennent tout juste de sortir du déshydrateur (ou du four). Croquantes, bi...  plus
  • 14 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 7 likes
    Un heureux mélange de saveurs pour un breuvage matinal vivifiant ou un entrée légère et originale.
  • 13 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 20 likes
    Connaissez-vous ce légume qui, après cuisson, s'effiloche pour prendre l'aspect de pâtes? Servez-la avec votre sauce préférée...  plus
  • 13 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 12 likes
    Une idée d'amuse-gueules pour bien accompagner une soirée entre amis à regarder les séries de la LNH!
  • 13 avril 2014 - publié par Rachel Fontaine, 0 commentaire, 0 évaluation , , 0 j'aime
    préparer avec plusieurs variétés de pesto, par exemple c’est à essayer avec un pesto aux tomates séchées.
  • 13 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 25 likes
    Quoi servir lors d'un événement sportif entre amis? Personne ne pourra résister à ces nachos!
  • 13 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 24 likes
    Le fenouil cru a un goût prononcé de réglisse noire mais une fois cuit, il s'adoucit et apporte un parfum extraordinaire au p...  plus
  • 13 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 23 likes
    Les glaces fondent, la pêche au homard débutera bientôt!
  • 12 avril 2014 - publié par Rachel Fontaine, 0 commentaire, 0 évaluation , , 0 j'aime
    Je suis continuellement à la recherche de recettes différentes pour cuire un poulet rôti entier. J’ai trouvé celle-ci dans un...  plus
  • 11 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 32 likes
    Cette tourtière dégagne une odeur merveilleuse qui fera en sorte que ca va sentir bon dans toute la maison!
  • 11 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 33 likes
    Le jambon est un plat typique des cabanes à sucre, amenez donc la cabane dans votre demeure en cuisinant cette recette!
  • 11 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 32 likes
    Faites vous plaisir avec cette version semblable au pouding au riz!
  • 11 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 32 likes
    L'hummus est mon aliment fétiche. J'en mets partout, j'en prend en collation car c'est si délicieux et si bon pour nous!
  • 11 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 31 likes
    Lors d'une soirée tapas avec mes amis, c'est ce plat que je leur ai présenté. Ils ont tous adoré la présentation ainsi que le goût!
  • 11 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 33 likes
    Une soupe est un moyen facile d'intégrer des portions de légumes à vos repas!
  • 11 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 34 likes
    Des amuses-gueules chocolatées pour les célébrations de Pâques ou simplement pour offrir en cadeau!
  • 11 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 6 likes
    Une recette de grand-mère qui passe très bien un restant de crème sure!
  • 11 avril 2014 - publié par Rachel Fontaine, 0 commentaire, 0 évaluation , , 0 j'aime
    Plusieurs recettes de frites santé circulent sur Internet, qui ne requièrent qu'une toute petite quantité d'huile. Voici la v...  plus
  • 10 avril 2014 - publié par Rachel Fontaine, 0 commentaire, 0 évaluation , , 0 j'aime
    Essayer cette recette express qui ne goûte ni le poisson ni le cari, c’est s’assurer un bon repas et se donner envie de recom...  plus
  • 10 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 24 likes
    Pour tartiner les toasts le matin, ou tout simplement afin de rajouter de la saveur sur un gâteau blanc! Peut être servi chau...  plus
  • 10 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 22 likes
    Les fines herbes fraîches apparaissent avec le printemps, il est donc le temps d'en profiter
  • 10 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 4 likes
    Les soba sont, avec les udon et les ramen, les pâtes les plus consommées au Japon. Cette recette a plus de goût en salade fro...  plus
  • 10 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 9 likes
    Question de faire quelque chose de spécial lors des repas entre amis voici une recette d'entrée sortant de l'ordinaire!
  • 10 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 9 likes
    Sauce maison prête en moins de 5 minutes!
  • 10 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 8 likes
    Ce smoothie est très hydratant, et son gout menthe-chocolaté est juste trop bon!
  • 9 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 14 likes
    C'est une recette que j'ai déjà faite avec des filets de morue, et c'était vraiment bon ! Avec du saumon, c'est carrément div...  plus
  • 9 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 27 likes
    Ce qui a de plus merveilleux dans ce dessert qui semble complètement décadent, c’est qu’il n’y a aucune cuisson, outre le cho...  plus
  • 9 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 29 likes
    Pour ceux qui ont une machine à pain, pour un déjeuner délicieux tartiné de fromage à la crème.
  • 9 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 24 likes
    Plus besoin de commander du poulet afin de déguster la salade qui vient avec! Faites-la vous même et elle accompagnera mervei...  plus
  • 9 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 26 likes
    Un beau mariage d'ingrédients exotiques!
  • 9 avril 2014 - publié par Gabrielle Mathieu, 0 commentaire, 0 évaluation , , 11 likes
    Pour rendre vos déjeuners complets, accompagnez vos rôties du matin de ce chutney! Quelle motivation pour se lever que de sav...  plus
  • 9 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 34 likes
    Faites le plein de protéines et de légumes en plus de déguster un excellent mélange d'épices!
  • 9 avril 2014 - publié par Julien Gagnon, 0 commentaire, 0 évaluation , , 33 likes
    Une collation pré-entraînement ou pour faire le plein d'énergie délicieuse!