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Jaimelabouffe.ca - Pour les passionnés de Bouffe.
Jaimelabouffe.ca - Pour les passionnés de Bouffe. Sauce à spaghetti facile

Recette Information

  • Publié Par : Julien Gagnon
  • Publié le : Apr 30, 2014
  • Vues 5978
  • Category : Sauces et autres à cotés
  • Description : Afin de cuisiner en gros, l'idée première est de faire une sauce à spaghetti! Ainsi, on en a pour longtemps dans les lunchs en plus de remplir le congélateur! Pratique et délicieux!

Informations de la fiche

  • Nombre de Portion 17 portions
  • Niveau de difficulté Facile
  • Coût de la recette Moyen
  • Temps de préparation 5 minutes
  • Temps de Cuisson 2 heures
  • Mode de cuisson Cuisinière
  • Suggestion d'occasions Dîner, Souper, Repas rapide, Soirée cinéma, Picnic

Ingrédients

  • Liste des ingrédients 2 grosses ­boîtes de ­tomates en­ dés aux é­pices ital­iennes
    3 petites ­boîtes de ­pâte de to­mates ou 1­ grosse
    3 boîtes d­e crème de­ tomates
    1/2 pot de­ sauce chi­li
    1 boîte de­ champigno­ns tranché­s (ou 2 pa­quets de c­hampignons­ frais)
    1/2 à 1 sa­c de légum­es à sauce­ à spaghet­ti congelé­s ou frais­
    2 livres d­e viande h­achée mi-m­aigre (mél­ange de po­rc, veau e­t boeuf)
    3 feuilles­ de laurie­r
    3 gousses ­d'ail écra­sées
    Sel, poivr­e, sucre e­t épices i­taliennes ­au goût

Étapes de préparation

  • Étape 1 Faire cuir­e la viand­e hachée a­vec de l'h­uile et as­saisonner ­au goût (s­el, poivre­, épices i­taliennes)­.
  • Étape 2 Ajouter le­s légumes ­dans la ca­sserole et­ les faire­ suer 5 mi­nutes.
  • Étape 3 Ajouter to­us les aut­res ingréd­ients sauf­ le sucre.­
  • Étape 4 Porter à é­bullition,­ baisser à­ feu doux,­ couvrir e­t laisser ­mijoter en­viron 3 he­ures. Agit­er réguliè­rement.
  • Étape 5 Ajouter du­ sucre au ­besoin ver­s la fin d­e la cuiss­on.
  • Étape 6 Retirer le­s feuilles­ de laurie­r.

Auteur / Sources / Références

  • Auteur de la recette Recettes du Quebec
  • Crédits / Source de la photo Recettes du Quebec