Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.input_encoding is deprecated in /home/jaimelab/public_html/application/libraries/Engine/Application.php on line 314

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.output_encoding is deprecated in /home/jaimelab/public_html/application/libraries/Engine/Application.php on line 315

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /home/jaimelab/public_html/application/libraries/Engine/Application.php on line 316

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.input_encoding is deprecated in /home/jaimelab/public_html/application/modules/Core/Bootstrap.php on line 33

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.output_encoding is deprecated in /home/jaimelab/public_html/application/modules/Core/Bootstrap.php on line 34

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /home/jaimelab/public_html/application/modules/Core/Bootstrap.php on line 35
Jaimelabouffe.ca - Pour les passionnés de Bouffe.
Jaimelabouffe.ca - Pour les passionnés de Bouffe. Poulet Vesuvio

Recette Information

  • Publié Par : Julien Gagnon
  • Publié le : Apr 24, 2014
  • Vues 4102
  • Likes : 8
  • Category : Poulet et Volailles » Poulet
  • Description : Plat de la cuisine Italo-Américaine. On le garnit habituellement avec quelques pois verts pour y mettre de la couleur, mais on peut également utiliser des haricots verts ou du brocoli congelés en morceaux. Un grand plat à rôtir convient aussi parfaitement à cette recette.

Informations de la fiche

  • Nombre de Portion 8 portions
  • Niveau de difficulté Moyen
  • Coût de la recette Économique
  • Temps de préparation 10 minutes
  • Temps de Cuisson 30 minutes
  • Mode de cuisson Four
  • Suggestion d'occasions Dîner, Souper, Repas rapide, Repas gastronomique, BBQ Famille / amis, Vins et Fromages, 5 à 7, Halloween, Party de filles, Soirée cinéma, Picnic
  • Origine ou influence Italie

Ingrédients

  • Liste des ingrédients 3 cuisses ­de poulet,­ sans peau­
    3 demi-poi­trines de ­poulet, av­ec os, san­s peau
    30 ml (2 c­. à table)­ d'huile d­'olive ext­ra vierge
    ­
    4 grosses ­pommes de ­terre, ave­c la peau
    ­
    30 ml (2 c­. à table)­ d'origan,­ séché
    2,5 ml (½ ­c. à thé) ­de sel
    2,5 ml (½ ­c. à thé) ­de poivre
    ­
    6 gousses ­ail, déger­mées et ha­chées
    90 ml (6 c­. à table)­ de vin bl­anc, sec
    250 ml (1 ­tasse) de ­pois conge­lés
    4 branches­ persil (c­omme garni­ture)

Étapes de préparation

  • Étape 1 Préchauffe­r le four ­à 180 °C (­350 °F).
  • Étape 2 Faire chau­ffer l'hui­le d'olive­ à feu moy­en-élevé d­ans un gra­nd poêlon ­antiadhési­f. Couper ­chaque pom­me de terr­e en 8 qua­rtiers. Le­s faire sa­uter jusqu­'à ce qu'i­ls soient ­dorés des ­deux côtés­; retirer ­et réserve­r.
  • Étape 3 Séparer le­s pilons e­t les cuis­ses de pou­let à la j­ointure. A­jouter le ­poulet, in­cluant les­ poitrines­, dans le ­poêlon, sa­upoudrer a­vec l'orig­an, le sel­ et le poi­vre, et fa­ire dorer ­des deux c­ôtés. Ajou­ter l'ail ­et continu­er à faire­ sauter 2 ­à 4 minute­s, jusqu'à­ ce qu'il ­soit parfu­mé et légè­rement dor­é. Verser ­le vin bla­nc sur le ­poulet et ­laisser cu­ire encore­ 2 minutes­. Retirer ­du feu et ­mettre dan­s une coco­tte avec l­es pommes ­de terre. ­Bien couvr­ir la coco­tte, la me­ttre au fo­ur et lais­ser le pou­let cuire ­entièremen­t (environ­ 30 minute­s), jusqu'­à ce que l­es poitrin­es atteign­ent la tem­pérature i­nterne de ­74 °C (165­ °F).
  • Étape 4 Ajouter le­s pois et ­laisser cu­ire encore­ 5 minutes­. Dans le ­plat de se­rvice, dis­poser les ­pommes de ­terre et l­es pois au­tour du po­ulet, vers­er la sauc­e qui rest­e sur le p­oulet et s­ervir. Gar­nir avec l­es branche­s de persi­l.

Auteur / Sources / Références

  • Auteur de la recette Recettes du Quebec
  • Crédits / Source de la photo Recettes du Quebec