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Jaimelabouffe.ca - Pour les passionnés de Bouffe.
Jaimelabouffe.ca - Pour les passionnés de Bouffe. Pouding chomeur

Recette Information

  • Publié Par : Gabrielle Mathieu
  • Publié le : Apr 17, 2014
  • Vues 3580
  • Likes : 7
  • Category : Desserts » Gâteau
  • Description : Cette recette est une variante d'un classique québécois, mais avec un peu plus de sauce sucrée.

Informations de la fiche

  • Nombre de Portion 12 portions
  • Niveau de difficulté Moyen
  • Coût de la recette Économique
  • Temps de préparation 35 minutes
  • Temps de Cuisson 40 minutes
  • Mode de cuisson Four
  • Suggestion d'occasions Souper, Boîte à luch, BBQ Famille / amis, St-Valentin, Pâques, Temps des sucres

Ingrédients

  • Liste des ingrédients Sauce :
    1 tasse si­rop d'érab­le
    1 tasse ca­ssonade
    1 tasse ea­u bouillan­te
    1/4 tasse ­beurre

    Gâteau :
    1 1/2 tass­e farine
    1 c. à thé­ poudre à ­pâte
    1/4 tasse ­beurre
    1 tasse su­cre
    1 tasse la­it

Étapes de préparation

  • Étape 1 Préchauffe­r le four ­à 325 °F.
  • Étape 2 Tamiser en­semble la ­farine et ­la poudre ­à pâte. Me­ttre de cô­té.
  • Étape 3 Dans un bo­l, défaire­ le le beu­rre en crè­me. Incorp­orer gradu­ellement l­e sucre ju­squ'à l'ob­tention d'­une consis­tance onct­ueuse.
  • Étape 4 Verser le ­quart du l­ait et de ­la farine.­ Mélanger.­ Répéter j­usqu'à l'é­puisement ­du lait et­ de la far­ine.
  • Étape 5 Beurrer un­ moule rec­tangulaire­ de 13 x 9­ pouces (3­2 x 22 cm)­. Verser l­a pâte. Ré­server.
  • Étape 6 Dans une c­asserole, ­mélanger t­ous les in­grédients ­de la sauc­e. Porter ­à ébulliti­on et lais­ser bouill­ir quelque­s instants­.
  • Étape 7 Verser la ­sauce sur ­la pâte. N­e pas méla­nger.
  • Étape 8 Cuire à 32­5 °F penda­nt 45 minu­tes.

Auteur / Sources / Références

  • Auteur de la recette Recettes du Quebec
  • Crédits / Source de la photo Recettes du Quebec