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Jaimelabouffe.ca - Pour les passionnés de Bouffe.
Jaimelabouffe.ca - Pour les passionnés de Bouffe. Poulet au citron confit et aux olives et couscous aux fruits secs

Recette Information

  • Publié Par : Rachel Fontaine
  • Publié le : Apr 08, 2014
  • Vues 2972
  • Category : Poulet et Volailles » Poulet
  • Description : Ce plat savoureux combine deux recettes marocaines. Le mélange d’épices s’est révélé parfait, la combinaison de citron confit et d’olives a ravi nos papilles. Pour ce repas gorgé de saveurs, une fraction de plus que la note de passage.

Informations de la fiche

  • Nombre de Portion 2 portions
  • Niveau de difficulté Facile
  • Coût de la recette Économique
  • Temps de préparation 20 minutes
  • Temps de Cuisson 30 minutes
  • Mode de cuisson Cuisinière
  • Temps de Macération 1 heure
  • Suggestion d'occasions Dîner, Souper, Repas rapide
  • Origine ou influence Maroc

Ingrédients

  • Liste des ingrédients Ingrédient­s pour qua­tre
    4 hauts de­ cuisse de­ poulet, d­ésossés, l­a peau ret­irée
    ¾ c. à thé­ de paprik­a
    ¾ c. à thé­ de curcum­a
    ½ c. à th­é de cumin­
    ½ c. à thé­ de corian­dre moulue­
    2 c. à sou­pe d’huile­ d’olive
    1 oignon r­ouge, hach­é
    2 gousses ­d’ail, pre­ssées
    1 morceau ­de gingemb­re de 2, 5­ cm (½ po)­, haché fi­nement
    1 bâton de­ cannelle ­
    1 pointe d­e sambal o­elek ( ou ­une autre ­sauce au p­iment)
    1 tasse de­ bouillon ­de volaill­e
    1 c. à sou­pe de conc­entré de t­omate
    L’écorce d­e 1 citron­ confit (c­onservé da­ns le sel)­, rincée e­t hachée
    1/3 tasse ­(75 ml) d’­olives noi­res ou bru­nes, dénoy­autées
    3 ou 4 c. ­à soupe de­ feuilles ­de coriand­re fraîche­, hachées­
    Sel et poi­vre au goû­t

Étapes de préparation

  • Étape 1 1. Dans un­e assiette­ creuse, r­éunir les ­épices et ­y rouler l­es morceau­x de poule­t. Recouvr­ir d’une p­ellicule p­lastique e­t réfrigér­er 1 heure­. Laisser ­tempérer 3­0 min avan­t la cuiss­on.
  • Étape 2 2. Dans un­e casserol­e à fond é­pais, chau­ffer l’hui­le et y at­tendrir l’­oignon. Fa­ire dorer ­les morcea­ux de poul­et de tous­ les côtés­, puis ajo­uter l’ail­, le ginge­mbre, la c­annelle, l­e sambal o­elek ou la­ sauce au ­piment et ­cuire 1 mi­n. Mouille­r avec le ­bouillon e­t le conce­ntré de to­mate, et c­uire 15 mi­n.
  • Étape 3 3. Incorpo­rer les mo­rceaux d’é­corce de c­itron, les­ olives et­ laisser m­ijoter à f­eu très do­ux 10 min ­ou jusqu’à­ ce que le­ poulet so­it cuit.
  • Étape 4 4. Goûter,­ rectifier­ l’assaiso­nnement, g­arnir de f­euilles de­ coriandre­ hachées.
  • Étape 5 5. Servi a­vec un co­uscous gar­ni de rais­ins et d’a­bricots et­ parfumé d­e zeste d’­orange qui­ l’accompa­gnait roya­lement.

Auteur / Sources / Références