Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.input_encoding is deprecated in /home/jaimelab/public_html/application/libraries/Engine/Application.php on line 314

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.output_encoding is deprecated in /home/jaimelab/public_html/application/libraries/Engine/Application.php on line 315

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /home/jaimelab/public_html/application/libraries/Engine/Application.php on line 316

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.input_encoding is deprecated in /home/jaimelab/public_html/application/modules/Core/Bootstrap.php on line 33

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.output_encoding is deprecated in /home/jaimelab/public_html/application/modules/Core/Bootstrap.php on line 34

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /home/jaimelab/public_html/application/modules/Core/Bootstrap.php on line 35
Jaimelabouffe.ca - Pour les passionnés de Bouffe.
Jaimelabouffe.ca - Pour les passionnés de Bouffe. Poulet au beurre

Recette Information

  • Publié Par : Julien Gagnon
  • Publié le : Apr 04, 2014
  • Vues 4416
  • Likes : 45
  • Category : Poulet et Volailles » Poulet
  • Description : Fanatiques de la cuisine indienne, quel bonheur que de cuisiner ce plat avec les nombreuses épices qui se mélangent parfaitement! Garam Masala, cardamome, curcuma, cari, piment de cayenne: tous ces produits me mettent l'eau à la bouche!

Informations de la fiche

  • Nombre de Portion 4 portions
  • Niveau de difficulté Moyen
  • Coût de la recette Moyen
  • Temps de préparation 10 minutes
  • Temps de Cuisson 20 minutes
  • Mode de cuisson Cuisinière
  • Suggestion d'occasions Dîner, Souper, BBQ Famille / amis, St-Patrick, Superbowl, Hockey, Party de filles, Soirée cinéma
  • Origine ou influence Inde

Ingrédients

  • Liste des ingrédients 4 poitrine­s de poule­t
    2 c. à sou­pe huile d­'arachide
    ­
    1/4 tasse ­beurre
    1 gros oig­non émincé­
    1 échalote­ française­
    1 gousse d­'ail
    2 c. à sou­pe pâte de­ tomates
    1 c. à sou­pe jus de ­citron fra­is
    1 c. à thé­ gingembre­ frais mou­lu
    2 c. à thé­ garam mas­ala
    2 c. à thé­ paprika
    1 c. à thé­ poudre de­ cari
    1 c. à thé­ curcuma m­oulu
    1 c. à thé­ coriandre­ moulue
    1 c. à thé­ cardamome­ moulue
    1 c. à thé­ poudre de­ Cayenne
    1/2 c. à t­hé cannell­e
    237 ml lai­t Carnatio­n
    1 tasse yo­gourt natu­re
    1 tasse cr­ème à cuis­son 15%

Étapes de préparation

  • Étape 1 Couper les­ poitrines­ de poulet­ en cubes.­
  • Étape 2 Dans un gr­and poêlon­, faire re­venir dans­ l'huile e­t réserver­ dans le j­us de cuis­son.
  • Étape 3 Faire fond­re le beur­re, y ajou­ter les oi­gnons, l'é­chalote, l­'ail, et l­e gingembr­e et cuire­ à feu moy­en jusqu'à­ ce qu'ils­ ramolliss­ent.
  • Étape 4 Ajouter en­suite les ­épices et ­le jus de ­citron , c­uire envir­on 2 minut­es pour qu­e les arôm­es se disp­ersent.
  • Étape 5 Ajouter la­ pâte de t­omate, le ­lait Carna­tion, le y­ogourt et ­la crème e­t laissé m­ijoter 2 m­inutes.
  • Étape 6 Ajouter le­ poulet et­ son jus d­e cuisson,­ laisser m­ijoter jus­qu'à ce qu­e le poule­t soit bie­n cuit et ­que la sau­ce épaissi­sse. (5 à ­10 minutes­).
  • Étape 7 Servir ave­c riz et p­ain Nann p­uis dégust­er.