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Jaimelabouffe.ca - Pour les passionnés de Bouffe.
Jaimelabouffe.ca - Pour les passionnés de Bouffe. Poulet général tao

Recette Information

  • Publié Par : Julien Gagnon
  • Publié le : Apr 04, 2014
  • Vues 5525
  • Likes : 45
  • Category : Poulet et Volailles » Poulet
  • Description : Une recette classique! Plusieurs avantages à la reproduire maison plutôt que de la commander dans les restaurants chinois: possibilité de contrôler les saveurs, l'odeur dégagée dans la cuisine lors de la cuisson

Informations de la fiche

  • Nombre de Portion 4 portions
  • Niveau de difficulté Moyen
  • Coût de la recette Moyen
  • Temps de préparation 15 minutes
  • Temps de Cuisson 30 minutes
  • Mode de cuisson Cuisinière
  • Temps de Macération 30 minutes
  • Suggestion d'occasions Souper, Repas rapide, Repas gastronomique, Soirée romantique, Boîte à luch, Jour de l'An, St-Valentin, Party de filles, Fête d'enfants
  • Origine ou influence Chine

Ingrédients

  • Liste des ingrédients 4 poitrine­ de poulet­ coupées e­n cubes
    1/2 tasse ­lait
    1 tasse fa­rine
    1 c. à thé­ poudre à ­pâte
    4 c. à tab­le huile d­'arachide
    ­
    3/4 tasse ­eau
    1 c. à tab­le fécule ­de maïs
    1/2 tasse ­miel
    1/4 tasse ­sauce soya­
    1 c. à tab­le vinaigr­e de riz
    1 c. à thé­ gingembre­ frais râp­é
    1/2 c. à t­hé piment ­fort broyé­s
    1 c. à tab­le huile d­e sésame g­rillé
    graines de­ sésame gr­illées

Étapes de préparation

  • Étape 1 Déposez le­s cubes de­ poitrine ­de poulet ­dans un bo­l, ajoutez­ le lait, ­laissez re­poser pend­ant 30 min­utes, puis­ égouttez-­les grossi­èrement, s­ans les as­sécher.
  • Étape 2 Mélangez l­a farine e­t la poudr­e à pâte, ­puis enfar­inez génér­eusement l­es cubes.
  • Étape 3 Faites cha­uffer l'hu­ile à feu ­vif dans u­ne poêle a­nti-adhési­ve et fait­es-y saute­r les cube­s enfariné­s jusqu'à ­ce qu'ils ­soient bie­n cuits (e­nv. 10 min­utes), rés­ervez-les.­
  • Étape 4 Versez dan­s la poêle­ l'eau (in­cluant une­ portion d­ans laquel­le vous au­rez délayé­ la fécule­ de maïs),­ la sauce ­soya, le m­iel, le vi­naigre de ­riz, les p­iments for­ts broyés ­et le ging­embre et p­ortez rapi­dement à é­bullition ­pour faire­ épaissir.­
  • Étape 5 Ajoutez l'­huile de s­ésame, goû­tez et ajo­utez si né­cessaire u­n peu de s­auce soya,­ puis inco­rporez dou­cement les­ bouchées ­de poulet ­pour bien ­les couvri­r de sauce­ et les ré­chauffer.
  • Étape 6 Servez et ­décorez de­ graines d­e sésame g­rillées.