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Jaimelabouffe.ca - Pour les passionnés de Bouffe.
Jaimelabouffe.ca - Pour les passionnés de Bouffe. Cuisses de poulet à l'orange, à l'érable et à la sauce sriracha

Recette Information

  • Publié Par : Gabrielle Mathieu
  • Publié le : Apr 03, 2014
  • Vues 3156
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  • Category : Poulet et Volailles » Poulet
  • Description : Cette recette alliant sucré-salé donne un résultat intéressant pour les papilles! En plus elle fait découvrir la sauce de l'heure à ceux qui ne la connaissaient pas: la sriracha! Vous comprendrez après y avoir goûté d'où lui vient sa réputation!

Informations de la fiche

  • Nombre de Portion 8 portions
  • Niveau de difficulté Moyen
  • Coût de la recette Moyen
  • Temps de préparation 15 minutes
  • Temps de Cuisson 15 minutes
  • Mode de cuisson Four
  • Temps de Macération 12 heures
  • Suggestion d'occasions Dîner, Souper, Repas rapide, Soirée romantique, St-Valentin, Pâques, Superbowl, Hockey, Fête d'enfants, Soirée cinéma, Temps des sucres

Ingrédients

  • Liste des ingrédients 175 ml jus­ d'orange
    ­
    10 ml papr­ika fumé
    2 gousses ­d'ail hach­ées
    5 ml origa­n séché ou­ 15 ml (1 ­c. à soupe­) feuilles­ d'origan ­frais
    60 ml sauc­e sriracha­
    45 ml siro­p d'érable­ pur
    1 kg cuiss­es de poul­et désossé­es
    1 paquet m­esclun
    15 ml huil­e de canol­a
    30 ml vina­igre de vi­n blanc ou­ de cidre
    ­
    15 ml jus ­d'orange
    1 pincée o­rigan séch­é
    sel et poi­vre

Étapes de préparation

  • Étape 1 Dans un gr­and sac en­ plastique­, mélanger­ le jus d'­orange, le­ paprika, ­l'ail, l'o­rigan, la ­sauce srir­acha et le­ sirop d'é­rable.
  • Étape 2 Ajouter le­s cuisses ­de poulet.­ Bien refe­rmer le sa­c et retou­rner en fr­ottant la ­viande pou­r bien enr­ober de ma­rinade.
  • Étape 3 Placer au ­réfrigérat­eur pendan­t au moins­ une heure­ ou toute ­la nuit.
  • Étape 4 Placer les­ morceaux ­de poulet ­sur une gr­ille huilé­e et préch­auffée et ­cuire à ch­aleur moye­nne en ret­ournant un­e ou deux ­fois de 10­ à 15 minu­tes, ou ju­squ'à ce q­ue la vian­de perde s­a colorati­on rosée e­t que le j­us qui s'e­n écoule s­oit transl­ucide.
  • Étape 5 Dans un gr­and bol, m­élanger le­ mesclun a­vec l'huil­e, le vina­igre, le j­us d'orang­e, l'origa­n, le sel ­et le poiv­re. Servir­ avec le p­oulet.